Effects of the supplementation of Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 to lactating dairy cows on milk performance, rumen pH and metabolic indicators

L’obiettivo della prova e’ la valutazione degli effetti della somministrazione di lievito vivo Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 nella dieta di vacche da latte nella prima parte della lattazione sulle performance produttive correlandole alle condizioni ruminali attraverso marker non invasivi. La ricerca ha previsto l’utilizzo di 36 vacche di razza Frisona in lattazione, nell’intervallo di tempo compreso tra 30 e 150 giorni post-partum. Per lo studio sono state utilizzate bovine primipare e pluripare, suddivise in due gruppi omogenei per numero di parto, performance delle lattazioni precedenti e della lattazione corrente. Ciascun animale ha ricevuto il trattamento alimentare del gruppo corrispettivo ed e’ rimasto in prova per un periodo di 90 giorni.

Durata del Progetto: 6 Mesi - 2019

Capofila del Progetto

Responsabile del Progetto

Dr. Guido Invernizzi

Partecipanti Progetto: Guido Invernizzi, Alessandro Agazzi, Giovanni Savoini, Fabio Omodei Zorini,Giorgio Luigi Cigalino