Effetti della somministrazione di una premiscela microincapsulata di prodotti di origine vegetale in suinetti in post svezzamento sulle performance di crescita, sullo stato ossidativo e metabolico e sulla salute intestinale.

I suinetti nel periodo del post svezzamento vanno incontro a processi infiammatori a livello enterico e sistemico, con alterazione dello status antiossidante, che si riflettono negativamente sulla salute e sulle performance di crescita.
Negli ultimi anni, la ricerca ha dedicato grande attenzione allo studio di integrazioni naturali e sostenibili, per le loro numerose proprietà biologiche quali antinfiammatoria, antiossidante, antivirale, immunomodulatoria, antiossidante e antimicrobica.
Obiettivo del progetto è la valutazione della somministrazione di prodotti di origine vegetale in suinetti in post svezzamento sulle performance di crescita, sullo stato ossidativo e metabolico e sulla salute intestinale.

Durata del progetto: 2 mesi (2023)

Capofila del Progetto

Responsabile del Progetto

Prof.ssa Raffaella Rossi

Partecipanti progetto: Giorgio Cigalino,Eleonora Munari

Altri Enti Partners

Ente finanziatore: Vetagro S.p.A