Effetto del concentrato di polpa di melone, ricco in antiossidanti, sullo stato infiammatorio, antiossidante e sulle performance di suinetti post svezzamento sottoposti a challenge

I suinetti nel periodo post svezzamento possono andare incontro ad alterazioni dei processi infiammatori e antiossidanti che si riflettono in incrementi ponderali inferiori alla media e in patologie. Uno specifico melone (Cucumis melo L.) è noto per l’elevata attività della superossido dismutasi (SOD), che ha dimostrato proprietà anti infiammatorie e antiossidanti in vitro e in modelli animali. L’obiettivo del progetto è la valutazione della somministrazione orale di un concentrato di polpa di melone ricco in SOD, sullo stato antiossidante, sulla risposta infiammatoria e sulle performance di suinetti in post svezzamento sottoposti a un challenge cronico con LPS.

Durata del Progetto: 1 anno - 2016 - 2017

Capofila del Progetto

Responsabile del Progetto

Prof. Alessandro Agazzi

Partecipanti al progetto: Ahasan A.S.M.Lutful,Guido Invernizzi,Greta Farina, Adriano Pilotto,F. Barbé,Valentino Bontempo,Raffaella Rossi,Federica Bellagamba,Cristina Lecchi,Giovanni Savoini,Alessandro Agazzi