Evaluation of Feed Efficiency in Italian Holstein Fresian Heifers

L’obiettivo principale della prova e’ quello di valutare gli effetti della somministrazione di diete a differente concentrazione energetica sull’efficienza alimentare in manze da rimonta frisone.Con questa finalità , 16 manze di razza frisona italiana saranno stabulate presso la stalla a poste fisse del Centro Zootecnico Didattico Sperimentale del Polo Veterinario di Lodi dell’Università degli Studi di Milano suddivise in 2 gruppi e alimentate con 2 diete a differente concentrazione energetica secondo uno disegno crossover della durata complessiva di 70 giorni, con due periodi di somministrazione di 28 giorni e un periodo di washout di 14 giorni.

Durata del Progetto: 70 giorni - 2020

Capofila del Progetto

Responsabile del Progetto

Dr. Guido Invernizzi

Partecipanti al Progetto: Guido Invernizzi,Giovanni Savoini,Alessandro Agazzi,Silvia Sandrini,Giorgio Luigi Cigalino,Marco Dragoni.